Q Club

«Q-Club» торжественно отметил свое пятилетие!

11 декабря 2012 Киевский международный энергетический клуб «Q-Club» отметил свое пятилетие. Это событие – конференция «США – Украина: IV энергетический диалог»*, прошедшая на высоком представительском и профессиональном уровне, и торжественный прием от «Q-Club», который завершился изысканным концертом популярного киевского оркестра New Era Orchestra, – объединило конструктивную дискуссию и неформальное общение.

«Q-Club» выступил партнером Центра отношений США – Украина в организации международной конференции «США – Украина: IV энергетический диалог. Самодостаточное энергетическое будущее Украины до 2030 г.». В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы энергетической стратегии Украины, эффективного использования традиционных энергоресурсов, развития альтернативной энергетики, энерготранзитного потенциала Украины. В конференции приняли участие высокопоставленные, представители международных энергетических компаний, украинских и международных экспертных организаций, послы и представители посольств Венгрии, США, Канады, Словакии, Великобритании.

Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности Украины и ее оптимального энергетического баланса, а также адаптации международного опыта, использования возможностей международного сотрудничества, в частности с США, для осуществления столь необходимых сегодня Украина энергетических реформ. «Q-Club» всегда ставит своей целью не только анализировать текущую ситуацию в украинском энергосекторе, но и способствовать реализации необходимых трансформаций, способных обеспечить энергонезависимость Украины и энергоэффективность ее экономики, а также быстрое и полноценное ее вовлечение в европейское энергетическое пространство.

«В Украине сейчас непростая ситуация, в частности в энергетическом секторе. Поэтому очень важно, что есть и активно работает такая независимая, ответственная организация, как «Q-Club». Клуб поднимает актуальные вопросы и стремится влиять на решение острых проблем. Поэтому я желаю коллегам и впредь развиваться и работать на благо Украины», – отметил уже во время торжественного приема Уолтер Зарицкий, руководитель Центра отношений США – Украина, один из соучредителей «Q-Club».

Президент Клуба Александр Тодийчук, в свою очередь, поздравляя членов и друзей Клуба с пятилетием, отметил: «Для общественной организации в Украине является значительным достижением уже то, что Клубу удалось так долго и плодотворно работать в наших чрезвычайно сложных условиях. Мы объединяем мощных профессионалов из семи стран мира и надеемся, что наш опыт, наши усилия, наша общая энергия и впредь будут служить своеобразным генератором для позитивных изменений в энергетическом секторе и в гражданском сознании нашего общества».

В целом на всех событиях в течение этого дня царила атмосфера дружественного диалога – чувствовалось, что Клуб действительно объединил вокруг себя единомышленников, стремящихся к эффективному сотрудничеству. А особой энергии торжествам, безусловно, добавил концерт оркестра New Era Orchestra под руководством дирижера Татьяны Калиниченко. Мощная и изысканная музыка всемирно известных композиторов дала гостям возможность и задуматься, и вдохновиться, и исполниться радости в предвкушении рождественских и новогодних праздников.

«Q-Club» выражает искреннюю благодарность своим друзьям и партнерам, всем, кто принял участие в организации юбилейных мероприятий, и поздравляет всех с началом нового этапа деятельности, который планирует наполнить новыми эффективными проектами.

*Подробнее о конференции читайте на сайте «Q-Club»

Теги