Q Club

Польша может расширить мощности ​​LNG- терминала из-за увеличения спроса на газ

Польша может расширить мощности на новом терминале по импорту сжиженного природного газа, чтобы довести их до половины своего ежегодного потребления. Страна может прибегнуть к таким шагам после обнаружения чрезвычайно большого интереса на рынке, заявил глава газотранспортной системы.
Ян Чадам, глава государственной компании Gaz-System, сказал, что первоначальное исследование рынка показало достаточный интерес в том, чтобы терминал стоимостью 934 , 7 млн. долларов потенциально заручился поддержкой для строительства третьего резервуара для хранения газа после того, как терминал планируется открыть и начать импортировать сжиженный газ из Катара в следующем году. Исследование рынка было проведено до недавнего газового кризиса между Россией и Украиной, однако спор, вероятно, только усилит желание Польши найти новые источники энергии. «Интерес был огромен. Он превысил возможности терминала в регазификации », — сказал Чадам.
«Если будут подписаны обязательные соглашения, может быть принято решение о строительстве третьего контейнера. Мы можем вернуться к этой теме в следующем году ». Терминал в портовом городе Свиноуйсьце на польском балтийском побережье изначально сможет принимать 5 млрд. кубометров в год. Строительство третьего резервуара может увеличить мощность до 7,5 млрд. кубометров в год, сказал Чадам.
Спикер Polskie LNG, подразделения государственной Gaz-System, управлять терминалом, уточнил, что спрос на добавленную мощность для хранения газа был сформирован местными и зарубежными трейдерами, которые, вероятно, будут пытаться направить газ через трансграничные трубопроводы на рынки с большей ценой газа, как, например, рынок Чехии.
«Строительство третьего резервуара будет гораздо менее сложным», — сказал Чадам, добавив, что строительство продлится три или четыре года. «Текущий конечный срок запуска терминала в 2015 году выдерживается и объект готов на 90 процентов», — отметил он.
«В первой половине 2015 состоится запуск в эксплуатацию установок, замораживание, а также будут первые поставки сжиженного газа для технических целей», — сказал Чадам. «После этого терминал будет готов к коммерческим услуг по регазификации».
Gaz-System также планы инвестировать более 7 млрд. злотых до конца 2018 года, чтобы построить новые соединения трубопроводов в центральной и восточной Европе, чтобы транспортировать газ из терминала к северу и к югу в соседние страны, сказал Чадам. По его словам, трубопроводы, создадут этот коридор, позволят Польше получить соединение с Чешской Республикой. «Регуляторы обеих стран уже приняли решение о так называемом трансграничного распределения расходов», — подчеркнул глава Gaz-System.

По материалам «Українська енергетика», Mail Online, Reuters

http://ua-energy.org/

Теги