Q Club

Венгрия не откажется от «Южного потока» ради Украины

Венгрия поддерживает Украину, однако, если вопрос коснется интересов страны, она не откажется от строительства «Южного потока». Государство намерено поддерживать хорошие деловые отношения с Россией.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что проект «Южный поток» отвечает интересам страны и он не намерен отказываться от него, передает РИА Новости.
Соответствующее заявление господина Орбана появилось на фоне обсуждения в Европейском союзе новых санкций против России, которые могут затронуть энергетический сектор. Премьер Венгрии заявил, что хотя он и поддерживает Украину, ему необходимо задумываться об интересах страны и он не откажется от «Южного потока».

«Если газопровод «Южный поток» должен пройти через нашу страну, чтобы поддержать хорошие деловые отношения с Россией, то мы, конечно, за «Южный поток», — заявил он.

Для реализации сухопутной части «Южного потока» Россия подписала межправительственные соглашения с Австрией, Болгарией, Венгрией, Сербией, Словенией и Хорватией. Однако ЕК сочла эти двусторонние договоры нарушающими законодательство ЕС, а именно так называемый третий энергопакет.

Ранее строительство газопровода «Южный поток», который будет проходить мимо Украину, поддержали Турция, Македония, Италия, Сербия, Венгрия и Австрия.

По материалам «Украина коммунальная» ,http://jkg-portal.com.ua

Теги